1. Подготовка сырья.
Качество, подтвержденное специалистами Красноярского ЦСМ, достигается за счет использования только органических компонентов и длительных сроков приготовления продукции (2 года).
В первый год закладывается компост из торфа с добавлением навоза крупного рогатого скота.
В процессе компостирования при высокой температуре происходит уничтожение болезнетворной микрофлоры, достигается активизация органических веществ, содержащихся в торфе, тем самым увеличивается количество доступного азота, а также усвояемых растением водорастворимых веществ.
Во второй год подготовленный в процессе естественного созревания компост на специальной установке (фото) смешивается с торфами различных типов (переходный, низинный) в заданной пропорции с целью получения необходимого вида грунта.
2. Фасовка
Тщательно подготовленное сырье подается на 2 фасовочные линии:
- мелкой фасовки (5-10л);
- крупной фасовки (25-50л), биг-бегов с последующей транспортировкой на склад готовой продукции.
В сентябре 2021 г. запущена установка по фасовке специализированных цветочных грунтов с добавлением агроперлита.