Технология производства

1. Подготовка сырья.

Качество, подтвержденное специалистами Красноярского ЦСМ, достигается за счет использования только органических компонентов и длительных сроков приготовления продукции (2 года).

В первый год закладывается компост из торфа с добавлением навоза крупного рогатого скота.

В процессе компостирования при высокой температуре происходит уничтожение болезнетворной микрофлоры, достигается активизация органических веществ, содержащихся в торфе, тем самым увеличивается количество доступного азота, а также усвояемых растением водорастворимых веществ.

Во второй год подготовленный в процессе естественного созревания компост на специальной установке (фото) смешивается с торфами различных типов (переходный, низинный) в заданной пропорции с целью получения необходимого вида грунта.

2. Фасовка

Тщательно подготовленное сырье подается на 2 фасовочные линии:

- мелкой фасовки (5-10л);

- крупной фасовки (25-50л), биг-бегов с последующей транспортировкой на склад готовой продукции.