Технология производства

В России большинство грунтов готовится из торфа с добавлением минеральных удобрений, запасов которых для питания растений, как правило, хватает на 2-3 недели.

Наша продукция, изготовленная по технологии, разработанной ВНИИ торфяной промышленности (г. Санкт-Петербург), в отличие от обычных грунтов, позволяет выращивать растения без дополнительной подкормки на протяжении до 2-х лет.

Преимущество по содержанию питательных веществ достигается за счет использования только органических компонентов, а также продолжительностью и тщательностью технологического процесса приготовления продукции.

В первый год готовится компост из навоза КРС и богатого гумусом низинного торфа. В процессе компостирования при высокой температуре происходит уничтожение болезнетворной микрофлоры, достигается активизация органических веществ, содержащихся в торфе, тем самым увеличивается количество доступного азота, а также усвояемых растением водорастворимых веществ.

Во второй год подготовленный в процессе естественного созревания компост на специальной установке (фото) смешивается с торфами различных типов (верховой, переходный, низинный) в заданной пропорции с целью получения необходимого вида продукции (универсальный, цветочный, для томатов и перца и т.д.).

В результате получается готовый к применению уникальный грунт, обогащенный всеми питательными веществами, необходимыми для роста всех видов растений.